식품접객업소 위생 지도·점검 |
이번 점검은 식품안전 사고를 사전에 예방하고, 관광객들이 안심하고 식사를 즐길 수 있는 환경을 조성하기 위해 오는 8월까지 진행된다.
주요 점검 항목으로는 식중독 예방을 위해 위생적으로 조리가 이루어질 수 있도록 업소의 식재료 보관 상태와 위생 관리 실태를 철저히 점검 한다. 또한, 지역 업소의 경쟁력을 강화하기 위해 친절 서비스에 대한 현장 지도도 함께 이루어진다.
특히, 바가지요금 문제를 근절하기 위해 업소의 가격표 게시와 청구 금액의 일치 여부를 철저히 확인할 것을 영업주들에게 당부했다.
시 관계자는 “시를 방문하는 관광객과 시민들이 안전하고 만족스러운 식사를 할 수 있도록, 바가지 요금 근절과 식중독 예방에 최선을 다하겠다”고 말했다.