순천 (재)남해안권발효식품산업지원센터 2024년 발효 아카데미 뜨거운 열기 속 개강 이수연 기자 knews111@daum.net |
2024년 05월 23일(목) 12:01 |
순천 (재)남해안권발효식품산업지원센터 2024년 발효 아카데미 뜨거운 열기 속 개강 |
이번 발효아카데미는 20명 모집 정원의 두 배 이상 신청자가 몰려 그 인기를 실감케 했다.
특히, '식초 제조에 대한 기초이론 및 실습' 일반과정 교육은 실생활에서 활용도가 높고 친근하다는 이유로 시민들의 뜨거운 호응을 받았다.
이번 교육은 6주 동안 진행되며, 매주 수요일에 이론 교육과 실습 과정이 진행된다.
이론내용은 ▲발효의 이해 ▲초산발효 ▲식초의 이용 ▲와인과 건강 ▲다양한 허브 식초다.
실습과정은 와인, 식초 및 허브 식초 만들기 등이다.
발효센터 관계자는 “발효음식을 통한 건강한 식생활 환경을 조성하기 위해 '발효액과 발효청 만들기'교육을 진행할 예정이다”며 “시민들의 많은 관심과 참여를 바란다”고 전했다.
이수연 기자 knews111@daum.net