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어린이‧사회복지급식관리지원센터, 급식 시설장‧조리사 대상 집합교육 |
이번 교육은 ‘식중독 예방교육 및 나트륨 저감화’를 주제로, 식중독 예방과 알레르기 대응, 위생 점검 사례, 균형 잡힌 식단 구성 등 조리 현장에서 바로 활용할 수 있는 실무 중심의 내용으로 구성됐다.
이날 교육에는 100명 이상의 관계자가 참석했으며, 정규 참석자 외에도 교육 내용을 청강하기 위해 별도로 방문한 인원이 있을 정도로 높은 관심 속에 진행됐다.
참여자들은 급식소 위생과 안전에 대한 이해를 높이는 동시에 기관 간 정보 교류와 소통의 기회를 갖는 매우 유익한 시간이었다는 반응을 보였다.
교육에 참여한 시설장과 조리사들은 “급식 위생‧안전 관리의 중요성을 다시 인식하게 됐고, 현장에 바로 적용할 수 있는 실질적인 교육이었다”며 “아이들과 어르신들에게 더욱 건강하고 안전한 급식을 제공하기 위해 지속적으로 노력하겠다”고 소감을 밝혔다.
정연주 식품위생과장은 “이번 교육은 현장에서 어린이와 어르신의 급식을 책임지는 시설장과 조리사님들과 소통할 수 있는 뜻깊은 시간이었다”며 “광양시 어린이‧사회복지급식관리지원센터는 앞으로도 안전하고 건강한 급식 환경 조성을 위해 지속적으로 지원해 나가겠다”고 말했다.
박시현 기자 knews111@daum.net