2024 발효아카데미 상반기 교육과정 수료식 성료 |
이번 상반기 일반 교육과정은 발효식품의 효용성을 시민들에게 널리 알리고 발효음식에 대한 친숙한 환경을 조성하기 위해 6주 동안 2개의 프로그램으로 진행됐다.
이 프로그램은 ▲식초 제조에 대한 기초 이론 및 실습 ▲발효액과 발효청 만들기를 다루었다.
장시간 교육임에도 불구하고 많은 관심과 열띤 참여율을 보여주었으며, 총 45명의 수료생을 배출했다.
수료식에는 발효식품 우수사례 발표 등을 통해 수강생들이 지난 교육과정을 되짚어 보고 발효식품 창업의 미래를 그려보는 시간을 가졌다.
발효센터는 하반기에는 예비 창업자 과정과 함께 민간자격증 교육기관 인증을 받아 발효식품 분야 전문가 육성 기관으로 거듭날 예정이다.
센터 관계자는 “교육 프로그램을 통해 손쉬운 발효식품 만들기부터 전문가 단계까지 다양하고 유용한 내용을 제공할 예정이다”며, “많은 관심과 참여를 부탁드린다”고 말했다.
이수연 기자 knews111@daum.net